米其林总代 配备CarPlay车载智能系统 “黑科技”的加持 这个日系品牌想要搞什么?

更新:2020-01-11 12:41:04浏览:2700

简介:抛开那些人类终将被智能机器所取代的恐慌论题吧,不如换个角度,来看看那些黑科技,将怎样改变我们的日常生活。其中,以东风日产为例,已经将黑科技应用于旗下在售产品,为消费者出行护航,创造更加智能、安全、便捷的人车生活。日产智行科技,就是上述黑科技中的代表作。

米其林总代 配备CarPlay车载智能系统 “黑科技”的加持 这个日系品牌想要搞什么?

米其林总代,智能化已经将人类“包围”

无论是家里的扫地机器人,还是和柯洁惊世大战的alphago,又或是在汽车业大行其道的智能科技,都在告诉我们一个不争的事实,智能化的时代,已然到来。

抛开那些人类终将被智能机器所取代的恐慌论题吧,不如换个角度,来看看那些黑科技,将怎样改变我们的日常生活。

以汽车行业为例,在各大厂商的大力推动下,近来年,智能化进程成果显著。其中,以东风日产为例,已经将黑科技应用于旗下在售产品,为消费者出行护航,创造更加智能、安全、便捷的人车生活。

日产智行科技,就是上述黑科技中的代表作。

“日产智行科技”为何物?它能带给我们什么?

“日产智行科技“势必会引领东风日产全系车型走向更加智能化的领域,主要从智能驾驶、智能动力、智能互联这三项技术方面展开。通俗来讲,东风日产车型将着力使用更丰富的智能硬件配置和软件互联系统,主要目的服务于人,让驾驶变得安全、高效、轻松,同时也更环保。

“日产智行科技”包含哪些?如何应用到我们的生活?

在汽车智能配置还未普及之前,我们无法享受到科技带来的便利,所有与驾驶有关的判断和操作都是由驾驶者一个人来掌控。然而放置今天,汽车各类驾驶电子辅助系统层出不穷,让大家驾驶变得更加容易,另外也大大降低了行车安全隐患。汽车智能配置的广泛应用,真正做到了科技服务人与用车生活,解决各类难题,消除使用中的尴尬。

东风日产主力在售车型100%配备了强大的nissan i-safety智能主动安全系统,其中包含多项不同辅助安全科技配置。既然如此,那就让我们来模拟一下真实的场景。

小航和媳妇新买了一辆东风日产楼兰,二人开开心心驾驶着心爱的小车到郊外旅游。小航是一位经验丰富的老司机,由于头天晚上太过兴奋而难以入睡,他未能得到充分休息。

最终,在高速上行驶过4个多小时之后,小航感觉到了一丝疲倦。二人达成共识,准备到下一个高速服务区休息,但还有十几公里的路程。

小航遍问大楼兰:“有什么安全科技配置能护送我们到服务区?”

大楼兰:“我们车上配备了ieb预碰撞智能刹车、bsw变道盲区预警系统、ldw车道偏离预警系统、ida智能疲劳驾驶预警。”

小航又问:“它们都能帮我做什么?”

大楼兰:“它们的作用可大了!ieb预碰撞智能刹车能提前探测到即将发生的危险,及时发出报警提醒驾驶者,必要时刻下车辆会自动制动,降低碰撞几率。bsw变道盲区预警系统利用车身上安装的摄像头,监测左右两侧后方的来车。在打转向灯变道的同时如果盲区有车辆接近,系统通过a柱信号灯闪烁、3d平视显示屏警示发出蜂鸣。ldw车道偏离预警系统利用前视摄影头实时监测地上的车道线,行车发生偏离时系统便会预警提醒驾驶者回到正确道路。ida智能疲劳驾驶预警若监测到异常于前15分钟驾驶习惯的驾驶行为时,则判断为疲劳驾驶,通过3d平视显示屏、蜂鸣声对驾驶者进行预警。”

小航:“那真是太棒了!有了它们就能安全到服务区休息了!”

小航驾车顺利下了高速进入服务区,此时服务区车多人多难免因为之前的疲劳而疏忽大意。小航顺利找到了一个空车位,准备停车休息。

大楼兰提示说:“这车还有更多安全配置!保证你在服务区停车安全!像mod移动物体/行人探测预警系统、cta倒车车侧预警系统、avm全景式智能监控影像、eapm油门误踩智能纠正系统。”

小航:“哦?它们有啥作用?”

大楼兰:“mod移动物体/行人探测预警系统可在时速10km/h以下行驶或倒车,摄影头实时探测车辆四周,一旦出现其它车辆或行人,系统通过中控台显示屏警示开始预警。cta倒车车侧预警系统如果后方有车经过,这套系统会通过雷达探测左后方和右后方25米范围内的来车,通过3d平视显示屏进行警告。avm全景式智能监控影像通过四个超广角摄像头,从车内就能观察到整车360o的实景。eapm油门误踩智能纠正系统在车身前后配备了多个传感器,监测周围存在的障碍物。驾驶者发生误踩油门踏板的情况下系统会发出预警,在必要情况下自动制动,减少碰撞的发生。”

小航:“哈哈,选择日产当初的决定是对的!”

媳妇:“看!听我的没错吧!”

“智能动力”核心技术强大 能源多元化利用

配置不仅要高大上,动力系统也需要一些“黑科技”的加持,日产的i-power智能动力拥有多项看家技术,像机械增压hev混动系统、智能xtronic cvt无极变速箱、zero emission电动零排放技术、e-power串联式混合动力系统。

机械增压hev混动系统已经在东风日产楼兰车型搭载,它将机械增压与混动技术相结合,这在整个行业内都为数不多。机械增压hev混动系统技术可以实现媲美3.5v6发动机的动力输出,同时带来最低8.0l/100km超低油耗,从而进入高效低耗的新时代。智能xtronic cvt无极变速箱广泛应用在日产车型上,它具有运转平顺、良好燃油经济性等特点。以等同于8at的超宽变速比范围,配合智能变速模式控制系统。而且,未来几年东风日产将导入量产电动车,实现真正的“零排放”。

硬件技术是基础同时也是载体,有了车互联才能将智能发挥到极致。如今智能互联系统被广泛应用,各品牌都有自己的一套智能车载系统,日产车型搭载i-integration智能互联系统,功能强大。

东风日产多款车型配备carplay车载智能系统,通过usb连接手机,可使用多款应用程序,实现地点搜索,电话、收听及回复语音信息、播放手机itunes音乐或第三方app等操作。

不仅如此,还可以调用siri实现语音指令。未来几年,东风日产还将在重点车型导入新一代智能互联系统,全面实现汽车的互联化升级。

编辑点评:日产智行科技是代表着日产未来发展方向的黑科技,推动产品全面智能化升级,打造出舒适、智能、高品质的车型。以“零碰撞、零排放、零距离”作为目标,为品牌未来发展格局做出重要规划和布局,奠定坚实的基础,为消费者带来智能化人•车•生活的全新体验。

推荐新闻

热门新闻

最新新闻

© Copyright 2018-2019 jacobhuff.com 城西信息门户网 Inc. All Rights Reserved.