新2电游手机版 农银汇理施卫:第三支柱的时间目标对客户更容易接受

更新:2020-01-11 13:56:39浏览:310

简介:农银汇理基金副总经理施卫在圆桌论坛环节表示:中国公募基金20年的管理经历来讲,年化8%、9%这样一个回报也验证了我们这个行业的投资能力是经得起检验的。

新2电游手机版 农银汇理施卫:第三支柱的时间目标对客户更容易接受

新2电游手机版,4月23日,财经养老与基金高峰论坛于北京金茂万丽酒店举行。中国基金业协会领导、中国养老金融50人论坛、各基金公司高管莅临参会,就中国养老体系建设、指数基金产品创新、科创板基金设计运作等进行深入探讨。在圆桌论坛《如何把握个人养老投资风口》环节,大成基金副总经理、首席经济学家姚余栋,南方基金副总经理俞文宏,汇添富基金副总经理袁建军,农银汇理基金副总经理施卫,东方红资产管理副总经理饶刚,银华基金副总经理姜永康等基金大佬参与圆桌论坛。

农银汇理基金副总经理施卫在圆桌论坛环节表示:中国公募基金20年的管理经历来讲,年化8%、9%这样一个回报也验证了我们这个行业的投资能力是经得起检验的。从时点上来讲,目前推出养老金第三支柱是一个很好的时点,养老行业大有可为。

第三支柱这个产品权益的比例,像TDF期限是比较高的,它不像第一、第二支柱,它是直接面对投资者,所以和投资者之间的交流、互动或者理解就很重要,TDF这种产品从时间目标来讲,或者风险目标来讲的话,时间目标对客户来讲更加容易对未来接受。

以下是施卫在圆桌论坛环节要点:

施卫表示:公司成立于2008年,有了十年的运营经历。从农银汇理来讲,我们是作为农银集团下面的子公司,我们可以看到之前储蓄养老,养儿养老、房屋养老,银行也推出了按揭养老等等,这些都是对风险理解的理念,没有让我们的投资人、持有人投资到权益产品。

从现在来讲,年轻人,刚才也说了85后或者以后的90后、00后,他们目前这种养老的意识或者说对股权投资的长期意识还是需要充分交流和培养的。劳动力要符合资本的两个要素,我理解在劳动力要素产生收益的时候能够转成资本利得,能够为后续养老生活提供一个高质量的生活来源。

我们现在面对的如果是25岁上班的年轻人,30年或者40年以后退休,40年以后资本的利得、资本的快速增长,分享我们国家经济的成长动力是非常强的,从利益最大化的角度考虑,对在台上在座的各位老总都提出一个新的问题,怎么把我们的公司做成能够有百年或者50年以上的大店,因为我想在座的几位,20年以后也进入到退休的状态,农银汇理作为农银下面的子公司,我们是发挥这样一个专业所长,加强我们在权益等等方面的投资团队和投资能力的建立,为我们目前中国以银行账户为核心的金融体系提供有力支持。

关于5月1号为公募基金开闸,当前的市场是不是也支持养老业务,时也运也,是不是赶上了天时地利人和?施卫表示:刚才南方基金的俞总和袁总都讲了很多,俞总讲了四点,袁总又强调了两点,我听下来跟我想法一致的是我们都看到这是一个长钱,这个长钱在中国公募基金20年的管理经历来讲,年化8%、9%这样一个回报也验证了我们这个行业的投资能力是经得起检验的,刚才也提到了关于现在资金来源,基金的钱太短,考核也是按照短期相对等等,刚才俞总也提到了后续我们要针对养老有专门的,我们公司也这样考虑的。所以我觉得时点上来讲,包括从长期来讲都是一个很好的时点,这个养老行业大有可为。

关于公募基金服务个人养老投资与以往的服务基本养老保险、企业年金有什么不同?

施卫:第三支柱这个产品权益的比例,像TDF期限是比较高的,它不像第一、第二支柱,它是直接面对投资者,所以和投资者之间的交流、互动或者理解就很重要,TDF这种产品从时间目标来讲,或者风险目标来讲的话,时间目标对客户来讲更加容易对未来接受。对于公司来讲,对这种基金的FOF这种资产组合的能力需要不断加强,到了一定的阶段,可能对标的的成本、标的的效率这一块都要纳入深入的研究和考虑中。

农银汇理也专门组建了部门,从保险领域找到了投资经理,同样的,我们的股东方也有长期的技术或者专业人士,也会对我们进行充分的交流。从这一块来讲,我觉得后续还是要对投资的标的有更充分的理解,才能够根据不同的类别的客户,把合适的产品配置给他们。这是类似于财富管理方面的又一个提升的空间,我们也会面对好多以被动、以低成本这种指数化产品的供应商挑战,也会促进我们行业发展。

随机新闻

推荐新闻

热门新闻

最新新闻

© Copyright 2018-2019 jacobhuff.com 城西信息门户网 Inc. All Rights Reserved.