注册送分可下分的电玩城 什么是“第三脑”、“合作式驾驶”?智能工业大会突出“软思考”

更新:2020-01-11 11:34:14浏览:2556

简介:11月23日,第三届全球智能工业大会暨博览会暨全球创新技术成果转移大会在广州开幕。南都科创记者在现场观察发现,作为一场工业主题会议,本次大会突出“智能”主题,除了工业制造等“硬话题”,也有不少专家讨论关于人工智能加入工业领域后的跨学科融合、应用模式与道德标准等“软思考”。大会介绍显示,本届全球智能工业大会会期为11月23日至25日,共三天。

注册送分可下分的电玩城 什么是“第三脑”、“合作式驾驶”?智能工业大会突出“软思考”

注册送分可下分的电玩城,11月23日,第三届全球智能工业大会暨博览会暨全球创新技术成果转移大会在广州开幕。南都科创记者在现场观察发现,作为一场工业主题会议,本次大会突出“智能”主题,除了工业制造等“硬话题”,也有不少专家讨论关于人工智能加入工业领域后的跨学科融合、应用模式与道德标准等“软思考”。

大会主席,中国工程院院士吕跃广在开幕式致辞中提到,智能转型是建设制造强国的关键,是制造业发展的新趋势,也是新一轮科技革命和产业变革的核心所在。2017年7月,中国发布新一代人工智能发展规划,对人工智能在中国发展进行了系统布局。随着智能产业发展,将催生一系列新技术、新产品和新产业,进一步推动工业、农业、医疗、交通、金融等领域转型升级。

在大会报告环节,美国工程院院士、美国“第三脑”研究院院长steven chen教授针对人工智能与超级计算机对智能医疗和教育发展的影响发表了自己的观点。他指出,未来超级计算机的趋势应当是类脑计算,其最终目的是可以提升人群的身心健康、智慧品质以及道德水平。

steven chen表示,人有大脑、小脑,大脑负责思考、学习等,小脑配合大脑指挥、管理我们的肢体,而“第三脑”就是每个人的人工智能,现在研究的是怎么样把大脑延伸到外面去、到云端上去。未来还将通过人工智能赋各种应用,特别是教育和医疗方面。可以通过ai的记忆学习引擎,改善人类的学习生态,也希望可以通过ai赋能解决老年痴呆症、帕金森、忧郁症和自闭症等目前人类在医疗方面一系列需要解决的问题。

据steven chen介绍,“第三脑”研究有望通过检测脑反应力用于老年痴呆症的早期检测、驾驶反应力检测等许多场景,研究发现脑反应力的监测可以非常准确,从而进行产品化,以帮助全社会的健康和医疗事业的发展。

ieee智能交通系统杂志总编,格里菲斯大学ljubo vlacic教授就人工智能在交通运输方面的应用发表了自己的看法。他认为,希望未来能够实现合作式的无人驾驶,并最终做到使无人驾驶和有人驾驶一样,拥有同样的道德和法规标准。同时他表示,在人工智能技术在汽车的部署上,希望开发者能够更具社会责任感,使解决方案更安全、更可持续发展。而就目前而言无人驾驶汽车在性能方面没有第三方机构检测,也缺乏法律法规的监管,ai算法缺乏情商、同理心和道德感等问题亟待解决。

大会介绍显示,本届全球智能工业大会会期为11月23日至25日,共三天。会期内将举行新一代人工智能产业发展论坛、智能制造及应用高峰论坛、无人机系统前沿技术及应用高峰论坛、智能感知技术及应用发展论坛等4个主题论坛。

除此之外,大会还将举行粤港澳大湾区智慧产业创新发展论坛、5g与工业互联网高峰论坛、自动驾驶前沿技术暨智能交通产业论坛、工业机器人与智能控制论坛等区域合作、产业化应用论坛,以及全球高新技术成果转化对接会、新技术新产品发布会、亚欧智能科技合作论坛、智能产业海外发展论坛等全球技术成果转移论坛。

出品:南都科创工作室

采写:南都实习记者 杨让晨 南都记者 徐劲聪

推荐新闻

热门新闻

最新新闻

© Copyright 2018-2019 jacobhuff.com 城西信息门户网 Inc. All Rights Reserved.