下载送现金可以提现的赚钱软件 最孤独的岛国,最近的邻国都上百公里

更新:2020-01-11 12:15:29浏览:3798

简介:要说世界上最孤独的岛,其实有很多,比如南太平洋隶属于智利的复活节岛,距离本土3800公里。有一个国家,那简直可以说孤独的可怕,四周没有一个邻国,最近的也有上百公里以外。准确的说,加勒比群岛弧线,应该称为小安的列斯群岛。巴巴多斯最早是由西班牙人“发现”的,并污染该岛,随后葡萄牙人接着污染,最终落在英国人手上。1966年11月30日,巴巴多斯成为国家,是英联 邦的成员。

下载送现金可以提现的赚钱软件 最孤独的岛国,最近的邻国都上百公里

下载送现金可以提现的赚钱软件, 要说世界上最孤独的岛,其实有很多,比如南太平洋隶属于智利的复活节岛,距离本土3800公里。

还有非洲最南端和南美洲、南极洲之间的特里斯坦——达库尼亚岛,距离三洲也各有上千公里,百慕大也是如此。

如果以国家为单位,有没有最孤独的岛国呢?有。南太平洋上散落着很多岛国,彼此距离都不近,但他们往往自身有很多岛屿,跳来跳去,并不特别孤独。有一个国家,那简直可以说孤独的可怕,四周没有一个邻国,最近的也有上百公里以外。更要命的是,这国只有一个主岛,岛上所有人,只能在孤岛上生存。

这个孤独的岛国,就是巴巴多斯。

巴巴多斯在哪呢?位于北美洲的加勒比群岛弧的南端。

加勒比群岛,从西北到东南,再折回西南,呈弧线分布,起于古巴,经特立尼达和多巴哥,终荷属阿鲁巴。所有国家(地区)都呈弧线有序排列,除了巴巴多斯。巴巴多斯是唯一一个不在加勒比群岛弧线上的国家(牙买加和开曼,严格来说不在弧线上)。准确的说,加勒比群岛弧线,应该称为小安的列斯群岛。

巴巴多斯,面积431平方公里,略小于北京的朝阳区。人口29万,首都布里奇敦。巴巴多斯最早是由西班牙人“发现”的,并污染该岛,随后葡萄牙人接着污染,最终落在英国人手上。九千岁魏忠贤还在呼风唤雨的1624年,英国就开始统治巴巴多斯岛,但这个岛名却是葡萄人起的,意为野生的无花果树。1966年11月30日,巴巴多斯成为国家,是英联 邦的成员。

巴巴多斯虽然地处偏远,但让人意外的是,这居然也是个靠石油天然气发家的资源型国家。巴巴多斯石油不多,不到30万吨,但天然气丰富,1亿多立方米。绝对数量都不太大,但巴巴多斯是小国寡民,这点卖油气的钱足够巴巴多斯人用的了。

巴巴多斯人均gdp达到1.5万美元,已接近发达国家的水准了。当然,这个数字不光是靠卖资源,主要还是靠旅游、金融,工业、甘蔗制糖等行业,多元发展,不像中东那些石油国,纯粹是命好,自己半点本事没有。

巴巴多斯人口有8成是黑人,可以说,巴巴多斯是黑人国家(包括非洲及美洲)中少见的发达国家。南非曾经是,但被伟大的、一尘不染的圣人给拖下了水。所以说,海瑞之才可以做利剑,但不能当宰相,宰相还得由张居正来做。

巴巴多斯自知是个弹丸小国,从来不惹事,在美洲地盘上,坚决把美国当成老大哥,言听计从。不像邻居格林纳达,非要掺和美、苏争霸,结果被美国打爆。因为地少人少,也不惹事,所以巴巴多斯也没有像样的部队,只有六百人。

大国有大国的志向,小国有小国的快乐。

推荐新闻

热门新闻

最新新闻

© Copyright 2018-2019 jacobhuff.com 城西信息门户网 Inc. All Rights Reserved.