提交申请3月余 超20日期限 利元亨、世纪空间注册科创板“掉

更新:2019-10-18 18:13:12浏览:3629

简介:根据科创板的流程,企业提交注册申请后,中国证监会在20个工作日内对发行人的注册申请作出同意或者不予注册的决定。距离两家公司提交注册申请已过去了三个月的时间。这也是世纪空间首次公开回应此事。公开信息显示

根据科学创新委员会的程序,企业提交注册申请后,中国证监会将在20个工作日内决定是否批准发行人的注册申请。根据科学创新委员会的程序,企业提交注册申请后,中国证监会将在20个工作日内决定是否批准发行人的注册申请。

据上海证券交易所官方网站报道,力源恒的注册提交时间定在6月27日,世纪空间的最后更新时间为6月29日。两家公司提交注册申请已经三个月了。

那么上述企业有什么进展呢?为此,《ipo日报》给这两家公司发了一封采访信,并于9月27日致电。世纪空间秘密办公室的工作人员告诉记者,“因为《中国日报》正在更新,(注册)仍在正常进行中。”这也是世纪空间首次公开回应此事。当被问及何时可以完成更新时,相关人员没有直接回答记者的问题。

此前,一些媒体报道称,李·元亨告诉媒体,他没有获得批准,因为他必须补充半年度报告。关于目前的进展,《ipo日报》还询问了李元亨的董秘办公室。相关工作人员表示,该公司从未向媒体解释,它“推迟了补充财务报告的审批”。

公开信息显示,3月22日,力源恒申请成立科学委员会被上海证券交易所接受,而世纪空间(Century Space)的接受时间为3月27日。作为首批提交申请的企业之一,李·元亨和世纪空间在提交注册申请的企业中暂时“落在后面”。

根据宣言草案,李元亨成立于2014年,主要从事智能制造设备的研发、生产和销售,为锂电池、汽车零部件、精密电子、安防等行业提供高端设备和工厂自动化解决方案。根据注册草案,2016年至2018年,公司实现营业收入3.31亿元、8.09亿元和13.52亿元,净利润分别为1263.3万元、4158.15万元和1.29亿元。

另一个世纪空间是为中国和全球客户提供独立的遥感卫星操作和控制以及地理空间信息大数据服务的提供商。其主要业务是基于独立遥感卫星和空间信息综合应用服务的数据采集、处理、分析和销售。

根据披露的数据,2016年至2018年,世纪空间实现营业收入2.86亿元、4.63亿元和6.04亿元,净利润分别为-5.2796亿元、1391.82亿元和3909.86亿元。

此外,《ipo日报》指出,7月底提交注册的两家公司浩海盛科和安恒信息(Anheng Information)也仍在两个月前提交注册。记者问及原因时,浩海生物系董事会秘密办公室的相关人员表示,“我不知道目前的情况,主办方应该了解更多”。“披露现状不方便,”董蜜的安恒信息办公室说。

资料来源:国际金融新闻

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

推荐新闻

热门新闻

最新新闻

© Copyright 2018-2019 jacobhuff.com 城西信息门户网 Inc. All Rights Reserved.