AI 时代真的来了吗

更新:2019-10-18 18:40:40浏览:1127

简介:你觉得,ai时代真的来了吗?@紫瞳现阶段ai为产品附能,技术成熟后会有ai时代的产品诞生。@用幽ai时代还没有来临。目前所称的ai还只是弱人工智能的初级阶段,虽不否认在视觉识别,音频处理,自然语言翻译

人工智能,一个进入公众视野的“新概念”,已经诞生了50多年。在许多投资者眼中,人工智能是第四次生产力革命。目前,智能家居、可穿戴设备、教育、医疗保健等市场都倾向于数十亿美元。然而,公众对人工智能的理解仍然不清楚。事实也可能正如《浪潮之巅》(Top of the Wave)的作者吴军所说:“恐怕在20年内很难在人工智能技术上取得任何重大突破,因为今天的人工智能已经耗尽了过去40年积累的技术红利。”

你认为人工智能时代真的来了吗?

最佳氪星代表

@颜与记录

人工智能时代已经到来,现阶段仍处于初级阶段。同时,大众化的趋势是阶段性和区域性的。在历史上,人工智能已经复兴了许多次。总之,它基本上是由技术突破推动的,然后它变得荒凉,因为某些条件(例如网络)是有限的,不能进一步发展。最近的上涨是偶然的,主要是因为阿尔法围棋战胜围棋冠军。深度学习是崛起的“主力军”。可以说,从2016年到2019年,人工智能发展的瓶颈已经明显显现,主要体现在商业应用上。市场上现有的人工智能产品具有相同的通用技术和功能,基础技术基本相同,就像奶茶一样,有糖、水、水果和牛奶...它只是外表不同。有些tob技术依赖关系营销,所以我觉得很难突破这种人工智能浪潮。就地区而言,人工智能的发展需要被带到现场。金融、教育和安全目前是相对深入的行业。当然,这些行业中的大多数都有更多的资本,需要新概念。从地理角度来看,它也是从一线城市推广的。从大量重复性工作到其他行业的其他领域需要时间。~总的来说,人工智能在未来还很年轻,而且更多的人是辅助工作者~

杰出的氪星代表

@新用户14835216

人工智能技术近年来不断突破,人工智能要真正商业化还有很长的路要走,所以人工智能时代还没有真正到来。(1)需要挖掘应用场景。我们很高兴看到一些场景逐渐加入人工智能,这给人类带来了方便,在一定程度上满足了人们的想象。然而,当前的应用场景相对有限,而且其中大多数还没有大规模应用。未来,人工智能领域需要考虑更实际的着陆应用场景。没有场景技术,它注定走不了多远。(2)人工智能不能完全取代人类人工智能。人工智能能否像人类一样思考还没有决定。目前,在某些技术下,人工智能的结论是不可解释的。

@紫色瞳孔

目前,人工智能是一种有能量的产品,当技术成熟时,人工智能时代的产品就会诞生。

@西兰花解剖学家

我认为我们已经处于人工智能社会的初级阶段。工业革命的每一次演变表面上都有核心技术的具体变化,但本质上是工业思维的变化。从蒸汽时代的第一阶段到电气时代再到第三次科技革命,它本质上是基于某种技术的枝叶开放的结果。目前,人工智能技术可能没有核心突破,或者可能存在一些技术瓶颈,或者还需要20年的时间。然而,这个社会已经拥有了人工智能社会中最核心的人工智能思想,并且已经在社会应用中进行了探索和应用,以提高整个社会的效率(如刷脸)。然而,这种工业思维不会倒退,只会更多地应用于其他领域,所以我认为现在是人工智能的初级阶段

@新用户5012813

最尖端的人工智能技术只存在于一些学院和大学。我们看不到它们不存在。只是学术界和工业界都有缺点。只要相关技术被带到地面,人工智能时代就不是梦。如何将这些技术带入普通人的生活?最后一个这样做的人是史蒂夫·乔布斯。

@大洲

作为一名从业者,2018年首都真的花了很多钱吗?学术界有什么进展吗?不,一点也不。正如吴军所说,技术奖金现在已经结束。纵观人工智能的整个发展,它本质上更像是一个热炒作,就好像现有的人工智能只能以高计算能力做一些非常单一的工作。然而,在我们的生活中,我们接触到人工智能立即超越人类的说法,这些媒体也应该承担一些责任。今天的可穿戴设备与其说是人工智能的发展,不如说是嵌入式技术的发展。是公众舆论让人们相信这是人工智能的发展。

@新用户14910241

有多少智能,就有多少工人——人工智能。

@金国芬ufbemo ai时代迟早会到来!这和我们想象不到视频通话的时候是一样的。然而,人工智能的消费成本仍然相对较高,普通生活负担不起。我的拙见:只有当一项技术被大众消费和接受时,它才能被视为真正的革命成功。

@使用隔离

人工智能时代还没有到来。所谓人工智能仍处于弱人工智能的初级阶段。虽然不否认在视觉识别、音频处理、自然语言翻译和象棋分析方面取得了一些成就,但作为一个时代,它还有很长的路要走。此外,近年来一些过热投资的地面应用已经使未来15年的基础研究能力捉襟见肘,这就是主要风险投资机构和科研机构退出的原因。

萝卜,卢

让我们称之为辅助自动化。一切都叫做人工智能。世界上人工智能不超过10个。

@新用户5012884

我看过吴军先生的演讲,在此之前,人工智能和人类智能增长曲线将在未来50年相遇,然后可能真的是人工智能的时代。到目前为止,我们在日常生活中感觉如何?食物、衣服、住房和交通:1。服装虚拟现实依赖人工智能的祝福;2.孟山都,世界上最大的种子公司,在整个全球领域使用传感器和基因编辑技术,加上大数据的应用,这间接影响了我们;3.生活在越来越多的智能建筑、智能城市和家电中的人工智能中;4.执行人工智能图像识别技术,语音识别技术,汽车联网的祝福给旅行带来了新的体验。我认为工业互联网是一个持续的过程。当所有与生活和人密切相关的商品和设备都接入互联网时,人工智能技术必将加速其进化,并在一定程度上取代人类的思维和创造力。我们将拭目以待人类将走向何方并进化。

你最同意上述哪一种观点?在你看来,网络教育是一个好项目吗?欢迎评论区继续讨论~

资料来源:36克朗

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

推荐新闻

热门新闻

最新新闻

© Copyright 2018-2019 jacobhuff.com 城西信息门户网 Inc. All Rights Reserved.