巡察组:广州银行“四风”问题突出 存“带病提拔”

更新:2019-10-17 06:17:57浏览:3140

简介:10月8日,广州市纪委监委网站公布“十一届广州市委第七轮巡察公布24个单位党组织巡察反馈情况”。其中,广州银行被指党管金融原则落实不到位,“四风”问题突出。党管干部抓而不实,组织人事制度执行不严格,存

10月8日,广州市纪律检查监督委员会网站公布了“广州市第十一届第七轮检查监督委员会公布了24个单位党组织检查监督的反馈意见”。其中,广州银行被指控未能贯彻党的财务管理原则,“四风”问题突出。

根据广州市委的安排,2019年3月21日至6月21日,第十一届市委第七轮检查工作派出8个检查组,以“一对一”的方式对24个单位的党组织进行检查。

日前,市委检查组将检查情况分别反馈给上述单位的党组织。广州银行存在的主要问题如下:

学习和贯彻习近平总书记关于金融工作的重要讲话还不到位。党委“带路、管大局、保落实”的作用没有充分发挥。该行的综合实力与广州作为国家重要中心城市的地位不相称。单个分支机构在服务实体经济和小微企业方面的效力并不明显。组织建设空虚,党员日常教育和管理不严格,纪律观念淡化,信用不良资产责任认定和责任管理不到位,监督、纪律和责任追究松散柔软。党对干部的管理不切实际,组织人事制度不严格,存在“带病提拔”等问题。“四风”问题尚未彻底解决。存在一些问题,如私人使用公共汽车、私人汽车进行公共维修、奖金过高以及非法接待“生士道”。信用、租赁财产、偿债资产、招标采购等存在诚信风险。

(编辑:赵金波)

推荐新闻

热门新闻

最新新闻

© Copyright 2018-2019 jacobhuff.com 城西信息门户网 Inc. All Rights Reserved.