齐颂中华,百万学子唱响《我和我的祖国》

更新:2019-10-17 17:59:34浏览:824

简介:中国日报网10月4日电 日前,正值中华人民共和国成立70周年之际,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛为庆国庆、迎大赛特别制作“我和我的祖国”快闪视频,百万大学生齐颂中华。本届大赛共有3342所国

中国日报网10月4日讯——就在中华人民共和国成立70周年前夕,第五届中国“互联网加”大学生创新创业大赛特别制作了一段“我和我的祖国”的flash视频,庆祝国庆,欢迎比赛,数百万大学生称赞中国。来自数十所大学的大学生,包括清华大学、北京大学、浙江大学、厦门大学、中国传媒大学、同济大学等。让他们的校园充满了青春的激情,并为新中国的生日唱了最美好的祝愿。

2017年8月15日,秘书长Xi给第三届竞赛“青年红色梦想建设之旅”的学生回信,深深鼓励青年学生将青年的激情梦想融入伟大的中国梦,与青年一起谱写一个值得时代和历史书写的辉煌篇章。秘书长的答复指出了青年学生成长和变得有用的方向,将竞争和创新以及创业教育推向了一个新的水平。

中国“互联网加”大学生创新创业大赛是由李克强总理于2015年亲自提出的。这是中国创新创业教育改革的生动实践,极大地激发了大学生参与创新创业的热情。

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全与信息委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业和农村事务部、中国科学院、中国工程院等12个部委联合主办。 国家知识产权局、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央、浙江省人民政府,由浙江大学和杭州市人民主办,共有3342所国内外高校的457万名大学生和109万队参赛,参赛人数和学生人数接近前四届比赛的总和。 10月12日至15日,第五届中国“互联网加”大学生创新创业大赛全国总决赛将在浙江杭州举行。

资料来源:中国日报

推荐新闻

热门新闻

最新新闻

© Copyright 2018-2019 jacobhuff.com 城西信息门户网 Inc. All Rights Reserved.