走川藏线一定要开越野车?老司机:怕是没去过西藏吧

更新:2019-10-17 02:12:41浏览:3383

简介:加之网上一些消息称川藏线上各种霸道、山猫等等,弄得好像西藏成了越野车的聚集地,非越野车去不了了一样。于是很多人便在问:走川藏线自驾游一定要开越野车吗?此外,在川藏线上经常能碰到一些专业的自驾车队,这些

老实说,对于非藏族人来说,西藏似乎是一个相当神秘的地方。路况不好,风景优美,风俗简单,空气稀薄,容易患高原病。结果,许多人想去但不敢去(事实上,他们仍然没有钱或时间)。此外,一些网上新闻称,川藏线上的各种欺凌和山猫让西藏看起来像是越野车聚集的地方,没有越野车就无法到达。因此,许多人都在问:你必须开越野车才能在川藏线上旅行吗?

茶哥今天在这里以统一的方式回答每个人:这绝对没有必要!

川藏线的真实路况是什么?

与普通suv和轿车相比,SUV的优势主要来自能够“举起”车身的“梁体”,它不承重,具有更好的刚性和通过性。此外,在四轮驱动系统的配合下,确实有可能在许多野外平整土地。

然而,随着旅游业的蓬勃发展,川藏铁路早已发生了变化。高速公路和沥青公路已经在大多数地区广泛使用。甚至曾经闻名全国的318国道也已经顺利建成。除了三四段路有点难走之外,其他路基本上不是什么大问题。

当然,去西藏的珠穆朗玛峰和阿里这样的地方仍然需要很容易。如果汽车没有四轮驱动,或者动力性能差,你可以考虑租一辆更便宜的越野车。

车辆真的有“高原病”吗?

说实话,会有,但反应不会很强烈。

一般来说,在海拔3000米的地方,大气压力会比低海拔地区下降30%左右,空气含量也会相对减少。自然,当汽车进入空气中时,会发生某种“高原反应”:动力会减弱,油耗会增加,甚至发动机会无故关闭。也可以理解,缺氧与人的高原反应是一样的。

但事实上,这种反应的性能并不是很强,特别是在当今日益复杂的发动机和涡轮增压技术中,汽车的“高原反应”基本上可以忽略不计,只是油耗可能会略有增加。

作为回应,查格曾经开着一辆价格不到8万英镑的1.6升自然吸气式胡睿3型车去了山上,在4到5公里的高原上仍然很平稳。发动机不缺氧气。今天你的涡轮机会更糟吗?

川藏线上的加油站容易找到吗?

也有一些拥有相对高端车型的车主对燃油加注问题有些担忧。他们担心藏区很远,加油站数量不够,95%的燃料无法加注。

事实上,也没有必要担心这个。由于藏区旅游业的发展,特别是自驾游的发展,318号公路上没有更多的东西,但加油站是最多的。中石化、中石油、壳牌和各种私人加油站拥有一切。柴油、92、95甚至98都是一样的。完全没有必要担心加油。

进入西藏的城市的越野车和轿车占大多数。

那些真正进入西藏的人相信他们会发现确实有很多越野车在路上进出这个国家(能见度比其他地区高),但更多的是汽车。毕竟,许多人会购买越野车进入西藏。此外,甚至开跑车去四川和西藏也成了一种新趋势!

此外,在川藏线上经常会遇到一些专业的自动驾驶车队。这些车队大多只是普通的城市越野车,如长安、东风、荣威等。事实上,道路上最重要的事情仍然取决于司机的驾驶经验,而汽车的性能只是其中的一小部分因素。

红牛女真的存在于川藏线上吗?

网上也有很多关于川藏线上“载红牛的幸运儿”的谣言,说只要这些载红牛的妓女免费行走,就会发生一些不为人知的事情。

我想在上世纪末,那些人可能会把汽车视为“汽车”。如今,汽车如此受欢迎,以至于几乎每个家庭都有一辆汽车,川藏沿线也有源源不断的汽车。今天还有谁会在短距离内“树立一个好榜样”?

事实上,情况也是如此。更不用说真正川藏线上的“红牛女”,甚至需要“擦车”的路人也很少。一方面,越来越少的当地司机愿意免费“搭车”。另一方面,越来越商业化的西藏已经变得富有了。

推荐新闻

热门新闻

最新新闻

© Copyright 2018-2019 jacobhuff.com 城西信息门户网 Inc. All Rights Reserved.